设为首页 加入收藏
龙胜县食品安全宣传进农家
2019-03-28 22:14:00   文章来源:龙胜县食品药品监督管理局    作者:石爱兰/文 姚舒鸿/图    浏览:

新春伊始,为有效规范本县辖区集体聚餐行为,防范集体性食物中毒事件和食源性疾病的发生,切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全,龙胜县食品药品监督管理局派出人员结合脱贫攻坚工作,于近日分别在平等镇城田村的牛流屯、大坪屯开展食品安全培训活动,主要针对农村土厨师、总管、寨老作好宣传培训对象宣讲。

农村“红、白”喜事集体聚餐与自办宴席应知会的相关知识,重点讲解集体聚餐与自办宴席的地址选择、环境卫生、食品采购、食品加工注意事项、食品添加剂的使用、餐具清洗消毒方法等方面进行详细培训。同时还向与会群众讲解农村常见食物中毒的相关知识。

通过培训,与会人员食品安全意识和技能得到了提高,为确保当地农村群体聚餐与自办宴席的安全奠定了良好基础。食品安全宣传进农家取得良好效果,龙胜县食品药品监督管理局将积极深入地开展此项活动。(石爱兰/文  姚舒鸿/图

image.png


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:龙胜县食品药品监督管理局开展午托食堂食品安全综合治理检查
上一篇:保障“舌尖上的安全” 荔浦市启动食品安全宣传周活动
 

网站地图 | 机构概况 | 联系我们