设为首页 加入收藏
灌阳县食品药品监督管理局开展“非洲猪瘟”防控专项检查工作
2019-03-25 15:52:00   文章来源:灌阳县食品药品监督管理局    作者:唐诚义    浏览:

为严格落实上级关于非洲猪瘟疫情防治措施,提高应对能力,进一步加强猪肉及肉制品质量安全监管,切实做好非洲猪瘟防控工作,近日,灌阳县食品药品监督管理局组织执法人员在全县范围内开展非洲猪瘟疫情应对情况专项检查,严防非洲猪瘟疫情发生。

此次专项检查,重点是对农贸市场、冷冻库、学校食堂、大型超市、餐饮单位及肉食品经营单位卫生的管理情况、食品入库、存储、查验、“索证索票”,餐厨剩余物(泔水)的无害化处理情况等进行了细致的检查。检查中,我局执法人员向负责人详细介绍了疫情的危害性。并要求生猪食品经营者要认真落实“两证两章”制度,做好进出库记录,严禁贮存、销售无合法来源的肉制品,严格执行泔水无害化处置制度,禁止餐厨剩余物(泔水)、猪血和猪骨为原材料生产的饲料进入生猪养殖场。

截止目前,共出动人次1660人次,共检查集中农贸市场12个次,猪肉经营单位456家次,经营商场超市8家次,学校食堂25家次,餐饮经营单位260家次,共发放加强猪肉市场监管告知书460余份,加强餐厨剩余物管理告知书300余份,餐厨剩余物管理承诺书300余份。从检查情况来看,到目前尚未发现问题猪肉制品流入我县。(灌阳县食品药品监督管理局  唐诚义)

 

image.png

image.png

image.png

 

 


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:灌阳县食药监局开展庆祝“三八”妇女节 活动
上一篇:保障“舌尖上的安全” 荔浦市启动食品安全宣传周活动
 

网站地图 | 机构概况 | 联系我们