设为首页 加入收藏
灵川县大境瑶族乡开展春季学校食堂专项整治
2019-03-25 15:40:00   文章来源:大境食药监管所    作者:曾幼聪 卢园玲    浏览:

新学期开学后,师生集体用餐高峰来临,学校食堂重新运行,设施设备重新启用,从业人员重新到位,食品原料重新采购,需要排除食品安全存在的隐患。

进一步加强辖区内学校(含托幼机构)食品及饮水安全和传染病防控工作监管,降低校园发生传染病疫情及突发公共卫生事件风险,近日,大境瑶族乡食药监所与县食药监局、县疾控中心,县卫计局、县卫生监督所,县教育局等多部门开展春季学校食堂专项整治联合执法,对大境乡中心小学、大境乡初级中学的食堂进行了专项检查。同时针对位于偏远山区的大境瑶族乡九块田民族中心小学和灵川县涛涛幼儿园,大境食药监所也专门联合了大境中心校和大境卫生院对其进行了细致检查,确保管辖范围内的全体师生的食品安全得到保障。

此次检查食采用电子监管加量化分级的模式,主要是检查食堂从业人员的健康证是否过期,证照是否上墙,食堂的进货查验制度是否完善,检查猪肉制品(含冷冻冷藏)是否来源正规,检验检疫是否合格;检查餐厨剩余物处置是否有记录台帐,是否有将餐厨剩余物交由养殖人员(场)进行生猪饲喂情况,留样记录,农药速测记录等各项记录是否规范及完善。

检查中发现大部分学校已经基本符合要求,能自觉索票索证,对之前检查提出的问题都全部改正,其中一所私立幼儿园卫生条件还是比较差,工作人员已下达责令整改,限其限期改正,后续会继续跟进整改情况。(大境食药监管所 曾幼聪 卢园玲 )

image.png

责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:灵川县兰田瑶族乡开展春季开学期间学校食品及饮水安全和传染病防控监督检查工作
上一篇:传承红色基因 砥砺前行新征程 ——桂林市叠彩区市场监管局党员干部赴百色红色教育基地参观学习
 

网站地图 | 机构概况 | 联系我们