设为首页 加入收藏
桂林市七星区开展白酒小作坊全覆盖监督抽检工作
2019-03-11 14:56:00   文章来源:七星区食药监局    作者:张莺    浏览:

为进一步规范白酒小作坊生产经营管理,严厉打击在白酒生产经营中使用非食品原料勾调白酒,超范围、超限量使用食品添加剂等违法违规行为,确保白酒质量安全,近日,七星区食药监局组织开展了白酒小作坊专项监督抽检。

在此次监督抽检中,执法人员对白酒小作坊的生产加工场所、原辅料采购等进行了检查。针对检查过程发现的问题,执法人员要求小作坊业主继续加大力度改进改善加工经营场所的清洁卫生。督促业主对生产使用的原辅料要进行严格筛选,避免使用来源不明的原辅料进行生产;要严格落实进货查验和索证索票等台账制度,确保原料的质量安全以及可追溯。

此次抽检实现了全覆盖,对辖区内47家白酒小作坊进行抽检,共抽取白酒51批次,抽检样品已委托专业检测机构进行检测,相应的检测结果将于下个月上旬在七星区人民政府官网予以公示。下一步,七星区食药监局将依据此次抽检结果及过程中发现的问题,以问题为导向,对违法违规行为进行严厉查处,确保老百姓“舌尖上的安全”。(七星区食药监局  张莺)

image.png

责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:海洋乡:“三项举措”落实非洲猪瘟疫情防控工作
上一篇:保障母婴食品安全,我们在行动
 

网站地图 | 机构概况 | 联系我们