设为首页 加入收藏
灵川县海洋乡食药所开展校园及其周边食品安全 专项检查
2019-03-11 14:52:00   文章来源:海洋乡食药监管所    作者:杨杰明    浏览:

随着春季学期的到来,辖区内各中小学、托幼机构已陆续开学,为强化学校食品安全,海洋食药所立足监管职能,对校园及其周边的商店开展食品安全专项整治。

本次专项行动是对校内商店隐患排查:针对开学时期商店恢复营业的特点,着重排查现场卫生整理清扫是否到位,人员的健康管理是否到位,三防、冷藏冷冻等设施设备是否正常运行,上学期留存的食品及原料是否出现过期变质腐败酸败等异常情况,严查供货商资质及产品的票证索取情况是否落实到位。二是对校园周边各类隐患排查:重点核查小食杂店、小饮食店等食品生产经营单位的主体资格、索证索票等情况,严厉打击生产经营假冒伪劣,过期变质等违法违规行为。查禁校园周边食品流动摊贩,对校园周边食品流动摊贩做到发现一个、清理一个。

截止目前,监督检查学校及其周边流通店4家,检查结果3家合格,有1家进货票据不全,暂未更新进货查验台账,已限期整改。下一步,海洋食药所将继续坚持标本兼治、着力治本,认真梳理、排查、解决校园食品安全隐患,确保师生饮食安全。(海洋乡食药监管所 杨杰明)

image.png

责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:灵川县食品药品投诉举报工作显成效
上一篇:保障母婴食品安全,我们在行动
 

网站地图 | 机构概况 | 联系我们