设为首页 加入收藏
灵川县食品药品投诉举报工作显成效
2019-03-11 14:51:00   文章来源:灵川县食药监管局    作者:灵川县食药监管局    浏览:

灵川县食药监局将畅通投诉举报作为强化监管、服务群众的有效手段,通过合理的环节控制和资源调配,实现了规范、高效的全流程处置管理,在发现和受理违法违规线索、积极化解矛盾、严格监管执法等方面发挥了积极作用。

一是完善工作机制,畅通投诉举报渠道。结合实际工作情况,制定了人员岗位职责、职业道德规范、接收受理、转办督办、信息汇总分析与处理等相关制度,严格规范投诉举报的受理、办理、督办、回复等工作流程,为投诉举报工作的依法有序开展提供制度保障。

  二是明确岗位职责,规范投诉举报办理。坚持以群众满意为标准,细化各环节岗位工作职责,规范投诉举报办理工作。由投诉举报中心负责受理全县各类食品药品投诉举报,并按属地转办相关业务科室和食药监管所进行调查处理,承办科、所须在规定时限内查办并反馈当事人,确保群众投诉举报事事有着落,件件有回音。

  三是定期统计分析,增强舆情把控能力。每月定期将全县食品药品投诉举报情况汇总,按照环节、属地、投诉举报来源渠道等分类进行统计分析,并有针对性地发现问题、总结经验、提出预警,为领导决策提供有力辅助,增强监管工作的目的性。

  四是落实投诉举报责任追究措施。按照“统一受理,归口分流”的原则,通过建立投诉举报受理工作台账,报送专项工作、重点工作督查督办一览表等方式,将投诉举报工作纳入对各食药监管所绩效考核指标之一,定期对投诉举报办理工作情况进行督查督办,有力地保证了投诉举报的查处力度和工作实效。

  2018年,县食药监局通过12331专线、群众来信来函等形式共收到各类食品药品投诉举报351件,办结率和回复反馈率均达到100%。(灵川县食药监管局)

 


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:龙胜县食药监局党支部 掀起“学习强国”热潮
上一篇:强化监管 强力执法 七星区市场监管局护卫一方食药安全
 

网站地图 | 机构概况 | 联系我们