设为首页 加入收藏
全州县副县长蒋雪娇率队检查春节食品药品安全工作
2019-01-30 15:58:00   文章来源:全州县人民政府食品药品监督管理局    作者:夏晖晖    浏览:

2019年1月29日,全州县人民政府副县长蒋雪娇同志在县食品药品监管局局长唐林军同志的陪同下,率领食品药品监管工作人员开展春节期间食品药品安全监管工作。

检查组一行首先进入本县较大的全州县东门市场,重点检查了粽子、冷冻肉、生鲜猪肉、牛肉等销售情况。每检查一处,蒋副县长都一一详细询问。要求粽子经营者严把原料关,严禁添加非食用物质;要求猪牛肉经营摊主公示产品检验检疫合格证明,严禁销售未检疫或检疫不合格的猪、牛肉或肉类制品。对陪同检查的东门市场开办方,蒋副县长强调:“市场开办方要切实履行法定义务,严格查验入场经营者的资格及食品合格证明文件,确保老百姓买得放心、吃得安全”。

第二站,检查组一行来到全州大旺旺超市北门店及桂林同心堂大药房连锁有限责任公司全州店,认真查看了食品、药品标签情况。蒋副县长要求药店经营者严禁销售无证生产的药品,严禁夸大宣传药品治疗效果。要求超市经营者定期检查食品,及时清理过期失效或变质食品,积极处理消费者的合理诉求,将超市做成监管部门放心、消费者满意的精品超市。

最后,检查组直奔全州县北门人民公社湘菜馆后厨,检查库存的餐饮加工原材料、调料是否超过保质期,是否变质。检查中,蒋副县长要求餐饮负责人切实履行“食品安全第一责任人”义务,督促从业人员应持健康证上岗,接触直接入口食品应“穿衣、戴帽、戴口罩”,防止交叉污染。

蒋雪娇副县长对食品药品监督执法人员一年来的辛勤劳动及所取得的成绩给予了充分肯定,并致以春节的祝福。要求执法人员站好最后一班岗,落实“四个最严”的要求,确保春节期间消费者饮食用药安全。(全州县人民政府食品药品监督管理局  夏晖晖)
        

image.png

图为蒋雪娇副县长正在全州县东门市场粽子销售摊点检查。前排左二为全州县副县长蒋雪娇,左一为全州县食品药品监督管理局局长唐林军。

image.png

图为蒋雪娇副县长正在药店检查药品标签。前排左一为全州县副县长蒋雪娇,右一为全州县食品药品监督管理局局长唐林军。

image.png

图为蒋雪娇副县长正在冷冻肉摊点检查。前排正中为全州县副县长蒋雪娇,左一为全州县食品药品监督管理局局长唐林军。

 

 


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市七星区“重拳出击”整治“保健”市场乱象
上一篇:传承红色基因 砥砺前行新征程 ——桂林市叠彩区市场监管局党员干部赴百色红色教育基地参观学习
 

网站地图 | 机构概况 | 联系我们