设为首页 加入收藏
雁山区副区长李红带队检查我区大型餐饮单位春节期间食品安全工作
2019-01-30 15:44:00   文章来源:雁山区食药监管局    作者:庄蕙如 黄飞燕    浏览:

春节将至,为保障广大游客度过一个安全祥和的春节,1月30日上午,雁山区委常委、宣传部部长、副区长李红带队检查我区大型餐饮单位——玉圭园酒店,雁山区食药监管局局长游晓军雁山镇副镇长李连海等相关领导干部参加检查。

检查组一行重点检查了玉圭园酒店后厨,李红部长亲临中西餐加工间对餐饮用具清洗消毒、员工晨检、食品原辅料及添加剂采购索证索票台账登记、食品加工制作、食品留样、卫生环境等进行了全面检查,详细了解春节期间酒席餐饮准备情况,叮嘱玉圭园酒店必须严格落实企业主体责任,严格把关,以最严的标准保障春节期间游客就餐安全。检查过程中,李红要求酒店特别要做好四个方面工作:一是保证原材料采购渠道正规,采购适量,食品原料储存条件符合要求;二是高度重视供应的高风险菜品安全,做好防范措施,防止长时间室温存放;三是保持加工区域环境卫生,确保专间的工用具必须及时清洗消毒;四是做好食品安全应急预案,确保若有应急事件能及时处理,防范可能出现的食品安全事件。

在检查后李红强调,玉圭园酒店要进一步强化企业食品安全责任意识、自律意识,提高食品安全管理水平,严格落实食品安全主体责任;对以往检查中发现的问题一定要追根溯源,及早解决,杜绝食品安全事故发生。(雁山区食药监管局 庄蕙如  黄飞燕)

image.png

图一:在仓储间检查食品原辅料及添加剂

image.png

图二:在中餐加工间检查半成品存储情况

image.png

图三:在中餐加工间检查食品及原材料采购进货台账

image.png

图四:检查食品及原材料索证索票

image.png

图五:在洗消间检查餐饮用具清洗消毒情况


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:雁山区食药监管局开展节前餐饮服务食品安全监管工作
上一篇:平乐县开展2019年春节前食品安全联合检查
 

网站地图 | 机构概况 | 联系我们