设为首页 加入收藏
雁山区食药监管局开展节前餐饮服务食品安全监管工作
2019-01-30 15:40:00   文章来源:雁山区食药监管局    作者:郭佳伟、庄蕙如    浏览:

为切实做好春节元宵(以下简称“两节”)期间食品安全监管工作,维护广大人民群众生命健康安全,增强经营者食品安全风险防控意识,防止突发性食品安全事故发生,保障辖区内居民过一个平安祥和的“两节”,雁山区食药监管局在辖区内开展节前食品餐饮环节检查行动。

我局以大型餐饮服务单位、学校食堂、农家乐为重点场所,以农村、城乡结合部、旅游景点、校园及其周边为重点区域,以酒类、肉制品、食用油、豆制品、粉丝粉皮类制品为重点检查品种,深入开展大检查,重点检查了玉圭园酒店、愚自乐园地中海酒店、草坪神农谷、柘木南国春、枫林食府、银杏园山庄等大型餐饮单位。现场指导每一项升级改造,对刀具、刀架、砧板、水池、菜盆等硬件方面指导经营户做到专物专用,要求在烹饪区域墙面新装铝皮,操作间新加细孔排水网罩等;对软件方面,督促经营户落实食品原材料采购索证索票查验、台账记录、晨检记录制度,切实加强人员管理,从业人员必须持有效健康证明上岗。

截止发稿我局共出动执法人员109人次,检查经营户数51家次。我局将形成长效监管机制,让经营者乐于接受执法者和消费者的监督,让食品安全成为雁山常态,让广大人民群众过一个幸福的“双节”。(雁山区食药监管局 郭佳伟、庄蕙如)

image.png

图一:检查枫林食府

image.png

图二:检查柘木南国春

image.png

图三:检查草坪神农谷

image.png

图四:检查愚自乐园地中海酒店后厨

image.png

图五:检查玉圭园酒店后厨


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:永福县食药监局开展春节前市场大检查
上一篇:传承红色基因 砥砺前行新征程 ——桂林市叠彩区市场监管局党员干部赴百色红色教育基地参观学习
 

网站地图 | 机构概况 | 联系我们