设为首页 加入收藏
自治区市场监督局验收组到兴安县对 “餐饮业质量安全提升建设项目”进行验收
2019-01-30 17:19:10   文章来源:兴安县食品药品监督管理局    作者:陈君    浏览:

近日,自治区市场监督局餐饮处负责人陈修荣同志一行,在市食药监管局餐饮科鲁成科科长的陪同下,对兴安县“餐饮质量安全提升建设项目”进行验收。此次验收的主要项目是餐饮从业人员培训、学校食堂色标管理、农村集体聚餐食品安全风险防控等。

验收组一行先后深入到兴安时空养殖专业合作社后厨、界首镇“邹辉一条龙”仓储场所、师范附属幼儿园及县二幼食堂进行了现场查看,对提升餐饮质量水平的单位的色标管理、流程布局、环境卫生、人员培训等方面进行全面检查。随后,验收组认真听取了县局负责人对开展提升工作情况的汇报,并对相应工作方案、推进措施和总结资料进行了查阅,对项目资金使用情况进行了核查。

餐饮质量安全提升建设项目”验收组对兴安县餐饮业质量安全提升工作给予了充分肯定,认为兴安县食药监管局在此次提升工作中目标明确、措施得力,达到了预期目标,特别是学校色标率达78.6%,远远超过了区市局要求达到30%的目标。陈修荣同志强调,餐饮食品安全与人民群众的身体健康息息相关,兴安县局要继续加强对农家乐、学校食堂、养老机构等单位食堂的餐饮服务食品安全监管,不断提升餐饮服务食品安全保障水平,确保广大人民群众的饮食安全和身体健康。(兴安县食品药品监督管理局  陈君)

 image.png

陈修荣同志(左二)在学校食堂检查

image.png

陈修荣同志(左一)在师范幼儿园食堂检查

image.png

验收组在“一条龙“仓储场所检查

image.png

验收组在农家乐厨房检查

image.png

验收组在县二幼食堂检查


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市副市长兰燕带队检查春节食品安全工作
上一篇:我市保健食品化妆品生产企业信用等级评定获得A级
 

网站地图 | 机构概况 | 联系我们