设为首页 加入收藏
桂林市食品药品监督管理局食品安全生产环节监督抽检信息公告 (2018年第16期)
2018-12-13 19:05:00   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:桂林市食品药品监督管理局    浏览:

近期,桂林市食品药品监督管理局组织市级抽检酒类、肉制品、粮食加工品、糕点等9类食品532批次样品,抽样检验项目合格样品508批次,不合格24批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检酒类389批次,合格样品371批次,不合格18批次;抽检肉制品49批次,合格样品48批次,不合格1批次;抽检粮食加工品37批次,合格样品37批次,不合格 0批次;抽检糕点20批次,合格样品20批次,不合格0批次;抽检食用油、油脂及其制品6批次,合格样品4批次,不合格2批次;抽检豆制品25批次,合格样品25批次,不合格 0批次;抽检水果制品2批次,合格样品0批次,不合格 2批次;抽检茶叶及其相关制品1批次,合格样品1批次,不合格 0批次;抽检淀粉及淀粉制品3批次,合格样品2批次,不合格1批次。

二、不合格样品产品情况

本次抽检不合格样品共计24批次。其中:肉制品1批次样品不合格,不合格项目为山梨酸及其钾盐(以山梨酸计);酒类18批次样品不合格,不合格项目为甜蜜素(以环己基氨基磺酸计);淀粉及淀粉制品1批次样品不合格,不合格项目为苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计);水果制品2批次样品不合格,不合格项目为二氧化钛、胭脂红、日落黄;食用油、油脂及其制品2批次样品不合格,不合格项目为过氧化值、黄曲霉毒素B1。(祥见“2018年市级食品生产环节监督抽检不合格信息汇总表”)。检验机构为桂林市食品药品检验所。

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,各县、区相关食品药品监管部门均已经依法进行处理。

附件:

181213市抽食品生产环节不合格信息汇总表(第16期).xls

抽检信息小贴士(第16期).doc

181213市抽食品生产环节合格信息汇总表(第16期).xls


                     

 桂林市食品药品监督管理局

                         2018年12月13日


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市食品药品监督管理局食品安全生产环节监督抽检信息公告 (2018年第15期)
上一篇:桂林市食品药品监督管理局食品安全生产环节监督抽检信息公告 (2018年第17期)
 

网站地图 | 机构概况 | 联系我们