设为首页 加入收藏
桂林市食品药品监督管理局食品安全生产环节监督抽检信息公告 (2018年第15期)
2018-12-06 19:04:00   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:桂林市食品药品监督管理局    浏览:

近期,桂林市食品药品监督管理局组织区级抽检饮料、肉制品、粮食加工品、豆制品、酒类、蔬菜制品等13类食品81批次样品,抽样检验项目合格样品78批次,不合格3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检饮料19批次,合格样品18批次,不合格1批次;抽检肉制品11批次,合格样品11批次,不合格 0 批次;抽检粮食加工品19批次,合格样品19批次,不合格 0批次;抽检豆制品7批次,合格样品7批次,不合格0批次;抽检蜂产品4批次,合格样品2批次,不合格2批次;抽检水果制品1批次,合格样品1批次,不合格0批次;抽检酒类7批次,合格样品7批次,不合格0批次;抽检蔬菜制品2批次,合格样品2批次,不合格0批次;抽检食用油、油脂及其制品5批次,合格样品5批次,不合格0批次;抽检薯类及膨化制品1批次,合格样品1批次,不合格0批次;方便食品2批次,合格样品2批次,不合格0批次;调味品2批次,合格样品2批次,不合格0批次;速冻食品1批次,合格样品1批次,不合格0批次。

二、不合格样品产品情况

桂林百家味食品有限公司生产的洋槐花蜂蜜,商标“蜂产品”,样品(生产日期/批号:2018/09/20:A5,规格“1.0千克/瓶”),检出值为:果糖和葡萄糖||53g/100g||≥60g/100g。

桂林平乐大宝山天然饮用水厂生产的大宝山饮用纯净水,商标“饮料”,样品(生产日期/批号:2018年9月24日,规格“18.9L/桶”),检出值为: 铜绿假单胞菌||180,0,0,0,0CFU/250mL||n=5,c=0,m=0CFU/250mL。

全州县蕊健蜂业有限公司生产的九龙藤蜂蜜,商标“蜂产品”,样品(生产日期/批号:2018年9月3日,规格“500g/瓶”),检出值为:霉菌计数|| 640CFU/g||≤200CFU/g。

检验机构为桂林市食品药品检验所。

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,各县、区相关食品药品监管部门均已经依法进行处理。

附件:

区抽食品生产环节不合格信息汇总表(第15期).xls

抽检信息小贴士(第15期).doc

区抽食品生产环节合格信息汇总表(第15期).xls


                     

 桂林市食品药品监督管理局

                         2018年12月6日


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市食品药品监督管理局关于公布2018年执行自治区和市本级食品安全监督餐饮环节抽检情况的公告(2018年第8期)
上一篇:桂林市食品药品监督管理局食品安全生产环节监督抽检信息公告 (2018年第17期)
 

网站地图 | 机构概况 | 联系我们