设为首页 加入收藏
永福县食药监局开展“安全用药,共享健康”2018年“全国安全用药月”科普宣传活动
2018-11-02 23:01:00   文章来源:永福县食品药品监督管理局    作者:黄宝艳 漆鹏姣    浏览:

为满足人民群众不断增长的安全用药需求,提高公众安全用药意识和对药品监管工作重要性的理解。11月2日,永福县食品药品监督管理局在永福县永福镇中心街道开展以“安全用药,共享健康”为主题的2018年“全国安全用药月”科普宣传活动。

活动现场通过悬挂横幅、搭建宣传展板、发放宣传资料和印有药品安全小知识的宣传用品等多种形式为群众科普药品安全知识,通过设立真假药品小展台为群众讲解如何正确辨别真假劣药和购买药品时需要注意的事项及设立咨询服务台为现场群众提供用药安全咨询服务。同时邀请医学相关人员现场为群众提供免费测血压服务,现场指导群众合理、正确用药,让群众根据自身实际情况,严格按照药品说明或遵循医嘱按时按量用药,不滥用抗生素等有效防范药品不良反应的发生。截至活动结束,共发放宣传资料200余册、宣传用品500余份,接受群众咨询30余次,活动效果显著。

下一步,永福县食药监局将继续坚持以人民为中心的监管理念,贯彻落实“四个最严”标准,不断强化监管,积极开展药品流通领域、使用环节日常监督、专项检查和辖区内疫苗安全隐患排查工作,加大对药品违法案件查处力度,严厉打击超范围经营、销售假劣药品等各类违法违规行为,确保辖区内药品质量安全,全力保障人民群众生命健康。

 

blob.png

(图为图为工作人员为现场群众讲解如何正确识别真假药品)


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:自治区食品药品监督管理局黎展翔处长到资源县车田乡集中交易市场开展监督检查
上一篇:桂林市食品药品监督管理局文件
 

网站地图 | 机构概况 | 联系我们