设为首页 加入收藏
市食药监局开展“三会一课”专题党课
2018-11-05 22:57:52   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:桂林市食品药品监督管理局    浏览:

为进一步严肃党内政治生活,提升基层支部组织力,全面贯彻落实市食品药品监督管理局从严治党主体责任要求,115日上午,市食品药品监督管理局机关全体党员以及所属单位领导班子成员开展了专题党课学习活动,机关党委副书记蒋小刚同志主持会议,并在会上做了《规范落实“三会一课” 提升基层支部组织力》的专题党课报告。

会上,蒋小刚同志围绕什么是“三会一课”制度、具体要求以及为什么坚持“三会一课”是全面从严治党落细落实的必然要求,结合我局所属各支部目前存在的问题,对“三会一课”是否落实到位对党支部组织力发挥的影响以及如何严格规范落实好党支部“三会一课”进行了深入细致的讲授。蒋小刚同志指出,只有“三会一课”制度抓严抓实了,才能使每个支部都“严”起来,每个党员都“严”起来,实现“全面”的严;同时“三会一课”必须突出政治教育的功能,引导党员干部增强“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同党中央保持高度一致。最后蒋小刚同志提出要从完善制度、创新形式和立足实际三方面阐述了如何让“三会一课”严起来、活起来、实起来。

通过此次专题党课学习,全体党员干部对“三会一课”制度有了更深层次的理解,认识到“三会一课”是落实党组织生活的一项重要制度,它不是一次活动,更不是“一阵风”,而是我们党员增强党性、率先垂范的一项长久制度,需要长久坚持。局属各支部也表示将坚持落实好“三会一课”,做到党内组织生活制度化、常态化。

blob.png

责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:2018年上半年桂林市食品药品投诉举报情况通报及统计分析报告
上一篇:自治区药品监督管理局局长文东旭一行 到桂林市调研药品安全监管工作
 

网站地图 | 机构概况 | 联系我们