设为首页 加入收藏
桂林市食品药品监督管理局关于开展小作坊专项整治工作的通知
2018-10-26 20:56:00   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:桂林市食品药品监督管理局    浏览:

桂 林 市

 

食品药品监督管理局文件

 

桂林食药监食生〔2018〕18号

 

桂林市食品药品监督管理局关于开展

小作坊专项整治工作的通知

 

各县(市、区)食品药品监督管理局:

根据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》,结合我市实际情况,为切实消除食品安全隐患,我市决定开展小作坊专项整治工作,现将相关事项明确如下:

一、整治时间

2018年10月25日--12月25日

二、工作步骤

(一)全面摸底,开展隐患排查。

各县(市、区)食品药品监管部门要全面开展清查摸底,重点对城中村、城乡结合部、边远农村等生产销售的集中区域进行普查登记,掌握生产经营主体情况并建立台账档案,更新小作坊数据资料,要做到检查一户、录入一户,健全监管档案,摸清生产销售的集中区域、销售范围、产品流向等基本信息,及时排查风险隐患。

(二)严格准入,实施登记管理。

各县(市、区)食品药品监管部门要认真贯彻实施《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》的有关要求,根据《食品生产加工小作坊质量安全控制基本要求》(GB/T23734-2009)和相关地方标准对小作坊进行现场核查,严格生产条件,核查生产工艺,以登记促小作坊升级改造,加大法律法规宣传力度,提供小作坊登记率。

(三)强化宣传,开展综合治理。

各地食品药品监管部门要积极开展食品安全宣传活动,每期的食品安全宣传都应有小作坊监管政策及小作坊食品安全常识的内容。要加强农村食品安全的宣传教育,提高消费者的健康意识和食品安全意识,防止因误饮误食误用不安全食品造成的人员伤亡。

(四)加大抽检监测力度。

要结合市抽统筹安排对小作坊的抽检。对抽检不合格的,要及时处置,彻查原因,控制风险。涉及其他市、县(市、区)的,及时通报协查,必要时采取联合行动。对抽检发现不合格的,要立即采取紧急措施,责令停止生产经营,查封扣押涉案原辅料、设备设施及产品,追查涉案原料、生产源头和销售流向,防止事态蔓延,严控产品安全风险。

各县(市、区)局于2018年12月25日前将小作坊专项整治信息统计表(基本数据)报送邮箱glspsc@163.com

 

附件:小作坊专项整治信息统计表(基本数据).doc


 

 

 

桂林市食品药品监督管理局

2018年10月26日

 

 


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市食品药品监督管理局关于开展全市水果制品生产专项整治工作的通知
上一篇:关于吴潇同志正式任用的通知
 

网站地图 | 机构概况 | 联系我们