设为首页 加入收藏
桂林市副市长何翔到我区开展节前食品安全检查
2018-02-13   文章来源:七星区食药监局    作者:韦君兰、黄秋萍    浏览:

为了解节日市场供需和食品安全保障情况,2月13日上午,市委常委、副市长何翔带领检查组深入我区农贸市场及餐饮单位,对春节节前食品安全工作进行检查,区领导覃传良及相关部门负责人陪同调研。

在七星农贸市场,检查组详细了解了市场规模、管理状况,对节令食品的流通进行了检查,同时观看了市场农药残留快速检测室运行情况,详细询问了蔬菜检测流程、样品采样及留存,蔬菜不合格产品处置方式等环节,强调要严格落实各项食品安全管理制度,不仅要丰富市场供给,还要严把食品安全关,守护好老百姓“舌尖上的安全”。在餐饮单位,检查组实地查看该单位厨房内部环境与卫生状况,要求严把进货关,严格查验食品原材料进货来源,加强从业人员的健康管理,杜绝带病上岗。

何翔指出,食品安全关系着人民群众的身体健康和生命安全,是保障民生的一项重要工作。让全市人民吃得安全、吃得放心,是政府部门义不容辞的责任。各级部门要高度重视春节期间食品安全监管工作,采取切实有效的举措,严防食品安全事故,为老百姓的食品安全保驾护航,让人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的节日。

blob.png

责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:灵川县定江镇开展春节前流通领域打击走私专项行动
上一篇:平乐县食药监管局再次组织学习《2018年元旦春节期间 坚决防止“四风”反弹的通知》文件精神