设为首页 加入收藏
灵川县潭下食药监所对肉市场进行年前大检查
2018-02-13   文章来源:灵川潭下镇食药监管所    作者:伍小林 蒋金凤 全泽飞    浏览:

为了在过年的时候让人们吃上放心的肉,灵川县食药监管局、潭下食药监所及兽医站等多个相关部门利用年前圩日子,对潭下的猪肉市场进行年前大检查。

此次检查针对消费者关心的肉品票证问题,目前,生猪肉必须具备“两证两章”才可以上市销售,“两证两章”包括《肉品品质检验合格证明》、《动物产品检疫合格证明》、《肉品品质检验合格印章》和《动物产品检疫合格印章》,四者缺一不可;其中《肉品品质检验合格证明》和《肉品品质检验合格印章》是鉴别猪肉是否为私屠滥宰“黑”猪肉的主要标志。

此次主要是检查潭下市场的猪肉是否具有这“两证两章”,执法人员翻看猪肉上是否印有章,经营者是否能出示 “两证”的票证票据,是否从正规的屠宰场杀的猪,是否有病害猪肉等。通过此次检查,未发现非法经营肉类。今后要不断加大对猪肉、禽类商品交易市场、农村集贸市场、城乡结合部和经营生鲜猪肉及猪肉、禽类制品小摊点、小经销点的监管力度;给潭下的肉类市场打上一把保护伞。

blob.png

(图为执法人员对猪肉摊进行检查)


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:灵川县潭下食药监对村级卫生室、药店药品安全管理工作检查
上一篇:平乐县食药监管局再次组织学习《2018年元旦春节期间 坚决防止“四风”反弹的通知》文件精神