设为首页 加入收藏
灵川县潭下食药监对村级卫生室、药店药品安全管理工作检查
2018-02-13   文章来源:灵川潭下镇食药监管所    作者:伍小林 蒋金凤 全泽飞    浏览:

年关将至,潭下食药所一方面大力对餐饮及食品销售环节的检查,另一方面也不忘对辖区内医疗诊所的监管。村级医疗诊所一直是食药监在药品、医疗器械监管的薄弱环节,在日常监管工作中,潭下食药监所紧抓乡镇周边药品、医疗器械监管;随着节日乡下人流量逐渐加大,食药所也加大了对药店、村卫生室的药房及医疗器械的检查。

此次主要检查村卫生室:是否从非法渠道购进药品并使用;是否擅自配制未经批准的制剂或使用其他医疗机构配制制剂;是否严格按照药品的贮藏要求储存药品;购进药品时是否索取发票(含应税劳务清单)及随货同行单;是否销售过期劣质药品。

通过检查发现,各药店、村卫生室都能按要求、制度购进、储存药品,未发现过期劣质药品,确保了人民群众的用药安全;但有部分药店索票索证不及时,食药所对其下发了限期整改,下一步食药所将继续追踪巡查,规范药店、村级卫生室药品的经营,使百姓用上放心药、安心治疗。

blob.png

责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:龙胜:开展“双节”节前检查,净化景区食品环境
上一篇:平乐县食药监管局再次组织学习《2018年元旦春节期间 坚决防止“四风”反弹的通知》文件精神