设为首页 加入收藏
桂林市委常委、副市长何翔带队检查春节前食品安全工作
2018-02-13 21:03:58   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:韦敏    浏览:

春节临近,为保障全市人民群众的食品安全,2018年2月13日,桂林市委常委、副市长何翔带队检查春节前食品安全工作。何翔副市长一行深入节日食品超市、农贸市场和年夜饭餐饮企业检查食品安全保障落实情况,市食品安全委员会办公室主任唐春洪、市农业局、卫生计生委、食品药品监管局、水产畜牧兽医局、安监局等领导陪同检查。

何副市长一行首先来到叠彩区万达广佰汇超市,对糖果礼盒的供货渠道、散装食品的标签以及检查食用农产品的快速检测开展情况进行了仔细检查;随后来到七星区七星农贸市场,对年糕、熟食的加工情况仔细询问并对熟食销售摊点的三防措施给予肯定,对肉、菜等年夜饭桌面主菜的安全保障措施进行仔细检查;最后对七星区聚福楼酒店进行检查,由于该酒店接待年夜饭,何副市长给予了特别关注,亲临加工场所检查了餐具消毒、食品留样、员工晨检等是否执行到位。

何副市长每到一处都向工作在食品行业的生产经营者、食品安全监管同志致以节日的问候,并就落实市委市政府关于节日市场稳定工作提出三个要求:一是要高度重视春节食品安全检查工作,把食品安全作为春节期间的头等大事来抓;二是各部门要认真排查风险,力防系统性的风险隐患,保证全市人民的食品安全;三是企业要落实主体责任,企业是第一责任人,要严格执行食品安全管理制度。

各部门和企业负责人纷纷表示会按照何副市长的提出的要求,落实主体责任,落实保障措施,狠抓春节食品安全检查,保障全市人民过一个食品安全祥和年。

blob.png

图为何副市长在广佰汇超市检查

blob.png

图为何副市长在七星农贸市场检查


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:市食药监局赴基层实地调查办理行政复议案件
上一篇:桂林市食药监管局传达学习全市 脱贫攻坚六大行动会议精神
 

网站地图 | 机构概况 | 联系我们