设为首页 加入收藏
市食药监局赴基层实地调查办理行政复议案件
2018-02-10   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:秦斌    浏览:

近日,桂林市食品药品监督管理局党组成员李新亮带领局法规科、稽查科相关同志前往灵川县、荔浦县,对几起行政复议案件的审理进行实地调查。通过与基层组织负责人谈话、听取有关人员陈述等方式,掌握第一手材料,牢把案件审理事实关,为依法公正审结行政复议案件打下了基础。

行政复议案件实地调查是对行政复议审理制度的新探索。在案件审理过程中,市食药监局法规科注重改进案件的审理方式,不再一味强调书面审理,对一些重大的、疑难的、复杂的以及群体性的行政复议案件,注重深入实地,以查清事实为主,通过对案件的深入调查,进一步厘清事实,更好地发挥行政复议主渠道作用,争取有效化解行政争议。

blob.png

(图为调查办理现场)


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市召开多部门研讨会共商创食安城大计
上一篇:市食药监局唐春洪局长到东田村进行扶贫慰问调研