设为首页 加入收藏
桂林市召开多部门研讨会共商创食安城大计
2018-02-08   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:秦斌    浏览:

为筹划2018年食品安全城市创建工作,充分调动各县区和各部门工作积极性,集思广益,让创建工作取得重大突破。2月7日,桂林市创建广西食品安全示范城市和示范县研讨会召开,共60余人参加,市食安办主任唐春洪、市食安办副主任聂平安出席。

市农业局、市水产畜牧兽医局、市工信委等食安委成员单位、各城区(县)食安办、市食药局各科室围绕本部门、辖区食安城创办指标,进行汇报发言。提出了建立村(街道)食品安全、农产品质量安全协管员补助机制;落实本市盐业体质改革,做好相关职能交接工作;加强食品摊贩管理;建立餐厨垃圾处理体系等建议。策划了高校食堂示范建设、果蔬批发市场规范建设、放心肉菜示范超市建设、“6+1”城乡结合部监管体系建设、旅游食品安全监管体系建设、农产品“电子身份证”追溯系统建设、小作坊集中区建设等方案。

市食安办副主任聂平安综合去年问题自查、自治区食安办中期评估,满意度测评等情况,对2017年创建广西食品安全示范城市情况进行通报。他指出创食安城以来取得的成效和存在的问题,要求认真反思,研究指标,对标实策,在今年顺利通过验收。

市食安办主任唐春洪传达了自治区创建广西食品安全示范城市推进会精神和桂林市委、市政府领导对创建广西食品安全示范城市、示范县的指示,他对各相关单位2017年在创食安城工作中的努力和成果表示肯定并强调,2018年是创建食品安全城市的验收年,也是5个食品安全示范县的创建年,要力争2018年通过验收、收获称号、提升桂林人民对食品安全的满意度。他作出要求,一是各部门、各单位要深入贯彻会议精神,增强责任意识,用克难攻坚的紧迫感和责任感,聚焦重点难点问题,加快补齐工作短板,不断拓展示范创建活动的内涵与外延;二是要坚持党政同责,严格落实好“四有两责”,压实创建任务;三是要重视中期评估反映出来的问题,实施对标施策,整改问题到位;四是要筑牢监管基础,落实企业责任,让从农田到餐桌的监管出实效,让群众共享食品安全;四是要大胆探索创新,建设新亮点,各部门共同努力,集思广益;五是要加快启动县级示范,力争走在前列。


blob.png

blob.png

责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:自治区副主席李彬到桂林开展春节前旅游和食品安全检查
上一篇:市食药监局唐春洪局长到东田村进行扶贫慰问调研