设为首页 加入收藏
市食药监管局开展春节慰问贫困户活动
2018-02-05   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:吴涛    浏览:

2月2日,桂林市食品药品监督管理局机关人员在局党组带领下,对灵川县东田村贫困户进行了春节慰问。

局党组成员到达东田村委后,听取了村“两委”负责人和局扶贫工作人员对扶贫工作情况介绍和今后的工作打算。局党组书记、局长唐春洪充分肯定了东田村2017年的扶贫工作并指出:一是扶贫工作要把讲政治摆在首位,要紧紧围绕党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”、“坚决打赢脱贫攻坚战”这两个目标,确保到2020东田村全面实现脱贫,甚至提前完成这个目标。二是要精细做好各项工作,已经脱贫的63户要巩固成果、继续跟踪,还未脱贫的33户要加强研究,因人施策,精准帮扶;三是要加强对东田村产业薄弱问题的研究,壮大现有产业,挖掘市场需求,把产业与需求结合好,形成良性循环,切实让贫困户持续增收;四是要搞好农村集体经济,充分发挥地域优势,开发和利用好旅游资源,盘活扶贫资金,带动贫困户创业、就业。五是要注意形成合力,扶贫工作人员要在精准细实上下功夫,与村“两委”配合好,共同做实扶贫工作,要经得起检查考核,上红榜不上黑榜;村“两委”要主动作为,加强与工作队员沟通,无条件地支持扶贫工作;六是帮扶联系人要把扶贫政策宣传好,把脱贫计划制订好,把上级扶贫资金利用好。

最后,唐局长强调:扶贫工作是重中之重,作风问题是扶贫工作的重中之重,工作队员不能出现缺岗缺位的情况、不能出现弄虚作假数字脱贫的情况、不能出现非法挪用扶贫资金的情况。局党组其他成员也就扶贫工作纷纷建言献策。

座谈结束后,局党组成员和局机关干部到各自帮扶对象家中进行了慰问。

blob.png

(图为局党组一班人在东田村委开展座谈)


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:我市对县(区)政府开展食品安全评议考核
上一篇:市食药监局唐春洪局长到东田村进行扶贫慰问调研