设为首页 加入收藏
我市对县(区)政府开展食品安全评议考核
2018-02-03   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:兰添翼    浏览:

为贯彻落实《食品安全法》关于食品安全评议考核的要求,不断提升食品安全保障能力,进一步强化食品安全组织领导和监督管理责任,2018年1月8日-19日,我市食品安全委员会组织对各县(区)政府开展2017年食品安全工作评议考核指标实地检查。

此次考核,我市食安办在组织各地自评的基础上,组织市食品药品监督管理局、市农业局、市卫计委、市水产畜牧等部门组成的考核组抽调工作人员组成六个考核组,每组由市食安委成员单位的一名分管领导带队,分赴各县(区)开展食品安全工作评议考核指标的实地检查。现场考评开始前,市食安办召集考核组全体成员召开动员大会,并对考核工作进行培训,要求参与评议考核工作的人员熟练掌握开展现场考核的要领和方法,确保考核结果公平公正,同时明确了工作纪律,坚决杜绝偷工减料、弄虚作假等行为,不得打“人情分”。考核把部署工作、加强食品生产经营监管、落实“有责任”、落实“有岗位”、推动社会共治、食品安全状况等作为考核重点,通过资料查阅、实地考核、综合评议等方式客观评价各县(区)人民政府食品安全工作落实情况。考核组分别根据考核细则查阅了相关印证资料,以实事求是、公平公正的原则进行评比打分,力求通过考核发现和解决问题,并对存在的问题提出整改意见和建议。

食品安全工作评议考核指标实地检查是我市对县(区)的食品安全工作评议考核的一项重要检查内容。按照要求,市食安办将对实地检查、部门评审结果进行汇总,并会同市食安委相关单位对有争议的评分及加分等情形做出综合评议并形成报告,最终报市政府审定。评议考核结果将以市政府名义向各县(区)政府通报。下一步,我市食安办将结合各县(区)食品安全工作指标完成情况材料,认真总结此次考核经验,不断创新,弥补不足之处,为2018年各项食品安全工作的开展打下良好基础,使全市食品安全工作再上新台阶。

blob.png

市食安办主任唐春洪听取灵川县食品安全评议指标完成情况汇报

blob.png

食安办主任唐春洪对灵川的食品生产企业进行现场核查


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市食品药品监督管理局与桂林市公安局食药环侦查大队召开食品药品违法案件行刑衔接联席会议
上一篇:市食药监管局开展春节慰问贫困户活动