设为首页 加入收藏
桂林市食品药品监督管理局开展医用超声仪器专项监督检查
2017-10-11   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:李江旗    浏览:

为加强医疗器械使用质量监督管理,保障医疗器械使用质量安全,桂林市食品药品监督管理局从6月份开始在全市开展医用超声仪器专项监督检查。

本次专项检查重点核查医用超声仪器供货商资质和医用超声仪器注册证或备案凭证等合格证明文件,医疗机构是否保存进货记录、验收记录;进口医用超声仪器是否依法注册或备案,并具有合格证明文件,注册或备案信息与设备信息是否相一致;进口医疗器械是否有中文说明书、标签并符合相关规定,是否有出入境检验检疫机构检验合格证明文件等。

截止目前,已对桂林市辖区内7家三甲医院及168家二级以下及民营医院开展了专项检查,对于检查中发现的问题,下达限期整改73家,给予警告8家,2起正处于案件调查阶段。

通过专项检查,进一步宣贯了《医疗器械监督管理条例》、医疗器械使用质量监督管理办法》等医疗器械监管法规和规章,从而增强了我市医疗机构的法律意识和质量意识。


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市食品药品监督管理局开展麻精药品专项监督检查
上一篇:永福县食药监局四举措做“放、管、服” 改革工作践行者