设为首页 加入收藏
永福县食药监局开展节前检查,确保“两节”食品安全
2017-09-29   文章来源:永福县食品药品监督管理局    作者:吕杨静    浏览:

2017年国庆节和中秋节即将来临,为保障“两节”期间食品市场消费安全,让老百姓过一个安全、健康的“两节”,近日,永福县食品药品监督管理局针对“两节”食品市场的特点,集中开展中秋节月饼、茶叶、酒类市场专项执法检查,确保国庆节及中秋节食品质量安全。

一、严把市场准入关。此次专项检查以商场、超市、批发市场为重点,检查各个经营者的营业执照和食品经营许可证,严禁超范围生产经营食品。

二、强化市场质量监管。对“两节”期间的月饼、茶叶、酒类等热销食品进行监督检查,重点检查产品的包装、标识、生产日期、保质期和有关存储条件等。督促食品经营者落实索证索票制度,依法查验核实月饼、茶叶、酒类等食品生产经营者、供货商提供的证照和食品质量检测合格的批次报告或证明文件。

三、加大产品抽检力度。对县城内的糕点店、月饼生产小作坊进行监督抽检,目前共完成抽检8批次,未收到检验报告,对抽检中发现不合格的食品将依法予以查处。

截至目前,共出动执法人员73人次,检查店铺25家次,对监督检查中发现的问题,要求经营户及时整改,消除食品安全隐患,确保“两节”期间食品安全。

1.png

图为执法人员对市场上销售的月饼进行检查


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:永福县食品药品监督管理局中秋节前夕慰问寄真情
上一篇:永福县县委书记、副县长节前视察食品 生产安全工作