设为首页 加入收藏
永福县食品药品监督管理局中秋节前夕慰问寄真情
2017-09-29   文章来源:永福县食品药品监督管理局    作者:蒋红成、罗小连    浏览:

近日,为了让贫困户过一个温馨、团圆的传统佳节,永福县食品药品监督管理局领导班子带领该局的全体干部职工深入百寿镇、罗锦镇各村屯,走访慰问自己的精准扶贫对象,开展中秋节节前慰问送温暖活动。

据了解,此次中秋节前慰问送温暖活动对罗锦镇江月村、金福村、崇山、岭桥等村屯以及百寿镇朝兑、石龙村共计80户贫困家庭,送去月饼慰问品80盒和慰问金16000元,与此同时,该局帮扶队员还带去了节日的问候与祝福。走访过程中,每到一户,慰问人员询问贫困户的家庭生活情况、身体健康情况和实际存在的难题,进一步详细了解洪灾后重建恢复情况,共同讨论各种问题的解决办法,并及时告知各帮扶对象近日及时缴纳医保费用等信息,宣传国家扶贫惠民的相关政策,全力落实帮扶政策。该局人员与老人亲切交流,叮嘱老人保重身体,保持健康乐观向上的心态,有困难,尽快与自己帮扶人员联系,党和政府时刻会在他们身边。还鼓励各帮扶对象克服困难,杜绝坐、等、要的懒惰行为,努力为自己家庭做实事,为村屯多做贡献,用勤劳的双手与智慧改变自己命运,创造幸福美满的生活。

该局帮扶队员进入深山,嘘寒问暖的同时开展各项实际帮扶行动,带动他们发展产业的积极性,树立脱贫的决心和信心,也把关怀和温暖带入精准扶贫对象家中,让贫困户提前感受到节日的团圆欢乐之情,温暖了众多帮扶对象的心,直到帮扶队员离开,依然回头时时刻刻牵挂着那些村、那些山、那些人,希望他们早日脱贫摘帽,过上小康生活。


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:永福县食安委召开创建示范农贸市场工作协调布置会
上一篇:永福县食药监局开展节前检查,确保“两节”食品安全