设为首页 加入收藏
永福县广福食药监开展餐饮环节 食用油专项整治工作
2017-09-29   文章来源:广福食品药品监督管理所    作者:潘玉英 李思毅    浏览:

近日,为进一步督促餐饮服务单位落实主体责任,排查餐饮服务单位购进、贮存及使用食用油的食品安全风险隐患,严厉打击违法回首使用废弃油脂犯罪行为,切实保障人民群众的饮食安全,广福食药监所工作人员对广福乡辖区内各餐饮单位食用油进行现场检查和食品安全快速检测。

此次专项检查,广福食药监所工作人员以现场检查排查和食品快速检测相结合方式展开。现场检查主要检查餐饮店使用食用油的基本情况,是否严格执行食用油索证索票和进货查验制度,是否从未备案、未许可的小作坊、食品经营单位采购食用油,是否采购、销售和使用来源不明、超过保质期限和不符合食品安全标准的食用油。工作人员现场认真检查了食用油外包装标签标识,同时还对餐饮单位开展宣传教育,督促其做好进货查验、索证索票和采购记录,确保采购食品可追溯。食品安全快速检测以随机抽取、现场采样、现场检测的方法进行,主要检测食用油酸价、过氧化值、黄曲霉毒素 B1 等项目。

据统计,目前该所工作人员对广福辖区内餐饮服务单位检查和现场抽检快检覆盖率为36%,检查时未发现有使用来源不明、包装标识不全食用油的情况,现场检测结果均为阴性。通过此次专项检查,排查了食品安全隐患,进一步保障了辖区内人民群众的饮食安全。


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:永福县广福食药监管所开展中秋、国庆节前食品安全大检查
上一篇:永福县食安委召开创建示范农贸市场工作协调布置会