设为首页 加入收藏
永福县广福食药监管所开展中秋、国庆节前食品安全大检查
2017-09-29   文章来源:广福食品药品监督管理所    作者:李思毅 潘玉英    浏览:

中秋、国庆“双节”期间是食品消费的高峰期,也是食品安全风险集中问题易发的敏感阶段。为确保食品安全和广大消费者的身体健康,连日来,永福县广福食药监管所开展节前食品安全执法检查、隐患排查行动,消除食品安全隐患,确保营造安全、和谐、稳定的食品安全环境。

此次检查内容主要包括食品流通、生产、餐饮等,广福食药监管所对于食品流通环节重点检查节令热销食品,如月饼、茶叶、酒类、肉制品等,对其包装、标识、生产日期、保质期和有关存储条件等进行监督检查,查验该产品的生产经营者、供货商提供的证照和食品质量检测合格的批次报告或证明文件,并督促经营户落实经营台账制度。工作人员对于酒类小作坊采取全面铺开的方式进行实地走访,严格把关整个生产流程,并对其生产的散装米酒进行抽检,保证群众能喝到健康合格的白酒。针对餐饮服务环节,广福食药监采取重点排查的方式,着重查看亮证亮照、从业人员健康证、环境卫生、索证索票、餐饮餐具清洗消毒、三防设施、食品安全管理制度等情况,并针对发现的问题提出了整改意见。

截至目前,该所共出动执法人员96人次,检查食品生产经营单位46家次。广福食药监管所通过对食品流通、食品生产和餐饮服务环节业务进行督导和检查,以点带面,促进各项食品安全措施、执法人员工作纪律等情况落实,进一步加强“两节”期间食品安全监管工作,最大限度地确保广大群众“舌尖上的安全”。


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:七星区食药监局开展节前食品安全大检查
上一篇:永福县广福食药监开展餐饮环节 食用油专项整治工作