设为首页 加入收藏
桂林市食品药品监督管理局开展麻精药品专项监督检查
2017-10-09   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:万春    浏览:

为保障麻醉药品和精神药品的合法、安全、合理使用,依据相关法律法规,日前桂林市食品药品监督管理局开展了辖区三级以上医疗机构麻精药品使用和管理情况全面专项检查。

此次专项检查的主要内容是:医疗机构是否按条例规定购进和使用麻醉药品和第一类精神药品;麻醉药品和精神药品的存储、使用、调剂、销毁是否符合规定。截至目前,已检查完的8家医疗机构麻醉药品和精神药品的使用和管理基本规范有序;个别医疗机构存在麻精药品没有按规定的贮存温度存放,麻精药品或空安瓿存放专柜破旧未及时维修等问题。针对检查中存在的问题,执法人员现场作笔录并责令限期整改。

下一步,桂林市食品药品监督管理局将对整改情况进行复查,并组织县区食药监管局对其他使用麻醉药品和精神药品的医疗机构进行监督检查,以保证各医疗机构麻精药品临床应用安全、合理。

1.png

(图为万科长对麻醉药品进行检查)


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市食品药品监督管理局圆满完成涉事批次喜炎平注射液核查召回工作
上一篇:桂林市食品药品监督管理局开展医用超声仪器专项监督检查