设为首页 加入收藏
桂林市食品药品监督管理局关于公布2017年食品安全市本级月饼专项抽检情况公告
2017-09-30   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:桂林市食品药品监督管理局    浏览:

根据《中华人民共和国食品安全法》和《食品药品监管总局办公厅关于食品安全监督抽检信息公布工作有关事项的通知》(食药监办食监三〔2015〕62号)的要求,我局决定对2017年食品安全市本级月饼专项抽检信息进行公告,具体情况如下:

一、总体情况

抽检月饼70批次,合格产品67批次,不合格产品3批次,合格率为95.71%。

二、不合格产品情况

桂林临桂金昌园食品有限公司生产的伍仁甜肉月饼(2017年9月4日,规格100g/个),感官不合格。收到样品时,样品表面有明显的霉斑。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

平乐县同安镇俊家园食品厂生产的广式月饼(瓜仁豆蓉)(2017年9月11日,规格100g/袋),感官不合格。收到样品时,样品表面有明显的霉斑。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

永福县刘氏饼屋生产的板粟月饼(2017年9月18日,规格45.5g/个)脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)超最大使用量,实测值:0.605g/kg,标准指标:0.50g/kg。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

 

三、对抽检不合格食品查处情况

对于抽检中发现生产不合格产品的企业,桂林市食品药品监督管理局已组织人员按照《中华人民共和国食品安全法》和《食品安全抽样检验管理办法》等规定,已责令生产企业及时下架停售或停产等措施;并对企业进行立案调查,消除安全隐患。

 

附件:

1.2017年食品安全市本级月饼专项抽检合格信息汇总表.xls

2.2017年食品安全市本级月饼专项抽检不合格信息汇总表.xls

3.抽检信息小贴士.doc

 

                 

 桂林市食品药品监督管理局

                          2017年9月30日 


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:2017年第三季度桂林市药品批发企业监督检查情况公示
上一篇:关于国家食品安全监督抽检不合格食品核查处置情况的公告(2017年第4期)