设为首页 加入收藏
桂林市各县区食药监管局纷纷开展新修订药品GSP宣贯工作
2017-09-25   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:万春    浏览:

为推动新修订药品GSP的贯彻实施,充分发挥企业负责人、质量负责人在GSP执行中的领导作用,更好地掌握新修订药品GSP内容,2017年,桂林市各县区食品药品监督管理局纷纷举办“新修订药品GSP宣贯培训会”,截止到本月底全市各县区共1315名药品经营企业负责人、质量负责人和249名药品流通监管人员参加了培训。

各县区食药监管局这一轮培训主要以新修订的《药品经营质量管理规范》和《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》、《广西壮族自治区药品经营质量管理规范认证检查细则》为主要内容,均对新修订GSP实施要点和自治区GSP检查评定标准进行了解析;大多数县区食药监管局理论联系实际地对质量管理体系、药品冷链、计算机信息系统等重点内容进行了专题授课。

通过这一轮培训企业及时理解、掌握了新修订药品GSP的精神和具体要求,有利于进一步增强企业负责人的法律意识、质量意识和责任意识,增强了企业加大软硬件升级改造的紧迫感,也加强了监管部门和企业之间的沟通交流,为今后更好实施新版GSP的工作打下了良好基础。

(图为各地培训会现场)


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市食药局积极开展中药提取物专项检查行动
上一篇:桂林市局及各县区食品药品监督管理局完成食用植物油专项整治行动