设为首页 加入收藏
桂林市食品药品监督管理局关于公布行政许可事项目录的通知
2017-03-31   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:桂林市食品药品监督管理局    浏览:

各县局、城区局、稽查支队、局机关各科室:

根据《广西壮族自治区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(桂政发{2016}76号)和《桂林市人民政府关于印发桂林市行政许可事项目录和取消一批中央指定地方实施行政许可事项的通知》(市政{2017}8号)精神,现将《桂林市食品药品监督管理局行政许可事项目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、凡是有法律、行政法规、国务院决定和地方性法规作为设定依据,且符合行政许可法关于行政许可性质规定的事项以及《中央指定地方实施行政许可事项汇总清单》的食品药品监督管理局行政管理事项,列入本局行政许可事项目录。

二、自治区人民政府原决定以委托方式下放审批层级和部门的中央指定地方实施行政许可事项,继续按照自治区人民政府文件精神实施。有关下放中央指定地方实施行政许可事项问题,要由自治区审改办专题报国务院审改办,待其正式答复后,再对本局行政许可事项目录作相应调整。

三、行政许可事项实行目录管理和动态管理。未列入本次公布的行政许可事项目录的事项,各单位、行政审批办公室不得作为行政许可事项再进行审批,也不得以备案的名义进行变相审批。各单位、行政审批办公室要根据国务院、自治区、桂林市的决定及时调整本局行政许可事项目录和行政审批标准化目录库。

四、本局行政许可事项目录中所有事项均纳入桂林市政务服务中心集中办理。各单位、行政审批办公室要修改完善行政许可事项的操作规范和流程图,报市政管办、法制办审核后,对外公开。各单位、行政审批办公室在自治区食品药品监督管理局的指导下,相应制定全区统一、无差异化的行政许可事项操作规范和流程图。

   附件:桂林市食品药品监督管理局进驻政务服务中心事项指导目录.docx


 

 

桂林市食品药品监督管理局

2017年3月31日


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市食品药品监督管理局关于贯彻落实桂林市行政审批制度改革工作领导小组取消一批行政许可事项的通知
上一篇:没有了