设为首页 加入收藏
桂林市食品药品监管局用“四个合力” 推动食品安全责任保险试点工作
2017-09-14   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:韦敏    浏览:

桂林市食品药品监管局以争创广西食品安全示范城市为契机,以食品安全责任保险促企业落实主体责任为目标,监管单位、保险公司、行业协会和食品生产经营单位合力推动食品安全责任保险试点工作。

一是合力做好部署。年初,桂林市食品药品监管局就与保险经纪公司共同制定工作目标,下发了《推进食品安全责任保险试点工作的通知》,将任务分解到监管人员与保险公司业务负责人,并选定试点企业。

二是合力开好推广会。市食药监管局与经纪公司共同召开了全市食品安全责任保险推广会。市食药监管局分管领导进行动员和部署。17个县区食药监管局分管领导、城区共500家生产经营单位、保险公司业务员参加会议。会议对保险业务大力宣传,发放保险宣传手册,提供保险联系方式,现场答疑。县区局也纷纷召开推广会达12次。

三是合力强化宣传。保险公司首先对监管人员进行培训,让监管人员了解食品安全责任保险试点的重要意义,通过监管人员在监管中向企业宣传保险的必要性,从而提高企业参保的意识。保险公司业务人员在这个基础上,主动与企业对接,及时解答企业的疑问。此外,还通过各种企业会议、食品安全宣传活动进行大力宣传。共发放宣传资料5000多份。

四是合力开展督查。市食药监管局与保险公司对每个县区完成进展进行月月通报,督促各单位按时间进展推进工作。

1.png 

          (图为推广会现场)


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市全面动员食品生产经营单位参与食品安全城市创建工作
上一篇:桂林市6家零售药店GSP证被撤销