设为首页 加入收藏
桂林市食品药品监督管理局党组书记、局长唐春洪 到荔浦县开展食品安全监管工作调研
2016-07-06   文章来源:荔浦县食品药品监督管理局    作者:伍明信    浏览:

  6月30日,桂林市食品药品监督管理局党组书记、局长唐春洪到荔浦县调研指导工作,实地走访了桂林智仁食品工业有限公司等企业,同荔浦县人民政府县长李玉清,副县长、宣传部长李宗庆等县领导进行了座谈,并到荔浦县食品药品监督管理局召开食品药品监管工作座谈会。

在桂林智仁食品工业有限公司,唐春洪向企业负责人详细询问公司生产、销售及运行情况,实地参观公司的食品生产车间并听取了公司关于从原料购进到成品出厂的全过程食品安全风险控制情况的说明,对该公司在提升产品质量、落实食品安全第一责任方面做的工作表示认可。

  随后,唐春洪与荔浦县人民政府县长李玉清,县委常委、副县长、宣传部长李宗庆进行座谈,了解荔浦县食品产业发展情况、全县食品药品机构改革情况、食品安全信用体系建设和食品安全追溯体系建设等工作。唐春洪对荔浦县委、县政府给食品药品监管工作的支持表示感谢,充分肯定了荔浦县食安委在发挥食品安全协调、促进食品安全社会共治中发挥的作用以及食品安全监管工作中取得的成绩。

  在荔浦县食品药品监督管理局召开的座谈会上,唐春洪听取了荔浦县食药监管局党组书记、局长林天斌作的该局2016年食品药品监管工作情况及基层食品药品监管机构建设情况汇报,并回答该局一线执法人员提出的相关监管工作问题。唐春洪充分肯定了荔浦县食药监管局在推动全县食品安全监管工作“稳中求好、好中求提升”所做的工作,对该局“突出重点、突破难点、打造亮点”的做法及坚守食品安全底线不放松的态度表示赞赏,指出要从食品安全监管出发,以食品源头为关键节点,解决食品安全追溯的大命题。在生产、流通和销售等领域,要把食品安全工作和信用体系建设结合在一起,倒逼食品生产经营者增强主体责任意识、守法意识和安全意识,让信用体系发挥约束作用,着力夯实食品安全社会共治基础。同时要求该局继续以“四个最严”为标准持续推动食品安全监管工作更上新台阶。


图为唐春洪与荔浦县食品药品监督管理局监管人员座谈



责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市食品药品监督管理局举办全系统 新闻宣传专题培训
上一篇:桂林市食药监管局助力兴安县重大活动保障工作