设为首页 加入收藏
桂林市食品药品监督管理局召开2016年度年中食品药品安全监管工作座谈会
2016-06-22   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:李娟    浏览:

为进一步推进桂林市食品药品安全监管工作,确保食品药品各个环节稳定向好,6月20日,桂林市食品药品监督管理局党组书记唐春洪主持召开了2016年度年中食品药品安全监管工作座谈会。市局机关领导及各科科长、各县(城区)局局长、市直属单位的负责人共48人参加了座谈会。

座谈会上,各县(城区)食药监管局局长分别汇报了上半年的工作开展情况,亮点纷呈,亦指出了存在问题,对市局下半年的工作提出了建议。各分管领导对2016年各自分管的工作进行了部署。

唐春洪书记指出,2016年我市未发生重大及以上食品安全事件,各县(城区)食药监管局上半年工作颇有成效,其中兴安、阳朔、灌阳、灵川、七星等县(城区)的工作亮点突出,希望各县(城区)继续创新发展,通过抓点、提质、带面,确保食品药品安全稳中向好的局面。

唐春洪书记在会上传达了市委常委、市纪检书记吕洪安到我局调研时提出的“五讲”要求:讲政治、讲大局、讲团结、讲廉洁、讲作风,并逐一进行详细讲解。还传达了自治区局长韦波等领导对我局下半年的工作要求:一是要建立食品药品培训基地,二是要做好双随机工作机制建设示范工作,促进桂林食品药品产业做大做强。

唐春洪书记充分肯定了局机关队伍的工作责任心,指出食品药品安全工作是“四大一重”:权利大、责任大、风险大、压力大,工作重大。对今后的提出了几点建议:一是要加强班子团结,带好队伍,讲作风、讲廉洁,落实从严治党新常态。二是要加强基层队伍建设,通过高层倡导和督查,促进基层执法人员尽快到位。三是要加强培训,通过开展操作性强的现场培训等方式大力提升基层执法人员的业务能力。四是要进一步考虑简政放权,各县、城区要进一步转变观念、配备人员、苦练内功,做好承接准备。五是要按上级要求认真抓好监管工作,从严管理。六是要加强宣传力度,达到电视有图像、电台和多媒体有声音、报纸有文字的目标,特别要强化新闻宣传工作对农村阵地的占领。七是各县区局长要加强与县委、县政府的横向联系,加强与市局机关的纵向联系,熟悉业务,充分发挥食安办的作用。

最后,唐春洪书记强调:目前我市食品药品监管工作具有良好的基础,只要全系统团结一致、齐心协力,一定会内强素质、外树队伍良好形象,最终达到食品药品安全稳中求好的目标,确保大事不出、中事不出、小事不出或少出、出了问题后可有效控制,让政府放心、群众满意。

责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市食药监管局完成医疗器械配送商审核工作
上一篇:桂林市食药监管局助力兴安县重大活动保障工作