设为首页 加入收藏
平乐县食品药品监督管理局2014年度绩效考评公众评议意见建议整改情况表
2015-10-13   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:桂林市食品药品监督管理局    浏览:

序号

意见及建议

整改措施

工作进展或成效



1

零售药店换证过程中,发放《药品经营许可证》《GSP证书》不及时。


针对我局在零售药店换证工作所承担的初审工作任务,认真贯彻《药品经营质量管理规范》《药品管理法》,严格执行初审程序把好初审关,及时提交初审通过换证企业的申请材料到市局相关部门,积极协助市局相关部门对换证企业的现场审查,市局发放的《药品经营许可证》《GSP证书》我局及时通知换证企业领取。

我局在零售药店换证工作中一直执行初审程序把好初审关,及时提交初审通过换证企业的申请材料到市局相关部门,积极协助市局相关部门对换证企业的现场审查,并及时通知换证企业领取相关《药品经营许可证》《GSP证书》。



2

官僚作风严重,职责不清,履职不积极。

建立健全目标岗位责任制,进一步明确岗位职责,对其进行量化分解,做到目标任务、责任主体、奖惩措施明确。严格执行限时办结制,优化工作流程,压缩部门内部运转时间,做到首问负责,一次告知,限时办结。并将办理相关业务流程时限表、受理事项、办理股室、办理流程等向社会公示公开,进一步加大对我局职责监管服务范围、对象的宣传。

明确岗位主体责任,截止2015年10月,本局召开涉及落实中央八项规定和改进作风有关事项的会议6次,进一步强化干部职工廉洁自律意识,干部职工工作积极主动。



3

建议办理食品流通证审批要加快,不推三推四,不影响工作。


进一步规范行政审批程序,严格按照《食品流通许可证管理办法》对食品流通证的办理时限规定办理。对规定时限内不能作出许可决定的,及时完善相关手续,并将延期理由告知申请人。办理食品流通许可证窗口人员按时按质将食品流通许可证办理流程、网上审批流程、申领证件应当提交的资料内容等向社会公示公开。

本局一直严格按照《食品流通许可证管理办法》办理食品流通证审批工作,政务窗口人员按时按质将将食品流通许可证办理流程、网上审批流程、申领证件应当提交的资料内容等向社会公示公开,截止目前,未出现办理食品流通许可证推三推四现象。



4

在药监部门办事时,往往因为不熟悉流程往返很多次,希望在递交了一份申请材料后,工作人员一次解释清楚。

加强各干部业务学习,增强业务能力,以"十个一点"服务标准严格要求各干部,进一提高服务他人的意识。并将办理食品药品相关业务流程时限表、受理事项、办理股室、办理流程拟成一份告知书。

截止2015年10月,我局组织干部业务培训学习共25次,据不完全统计发放办理食品药品相关业务办理流程告知书共1325份。



责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:民建党人士深入调研 助力我市食药监系统执法能力提升
上一篇:兴安县食品药品监督管理局2014年度绩 效考评公众评议意见建议整改情况公示