设为首页 加入收藏
荔浦县食药监管局强化监督教育 狠抓机关作风建设
2016-05-19   文章来源:荔浦县食药监管局    作者:伍明信    浏览:

   为进一步加强和改进机关干部作风,提升机关效能,荔浦县食品药品监督管理局多措并举,切实加强机关干部作风建设。

  一是完善监管制度,促进作风建设。加大对迟到、早退、旷工等行为的教育和查处,完善乡镇监管所日常监管制度、干部请假制度、公车使用制度等,充分实现制度管人;

  二是深入学习相关规定,规范干部职工行为。该局先后组织全局干部职工学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《桂林市干部作风建设十个不准十个一律规定》,全面规范干部职工行政执法及监管行为;

  三是加强纪检力量,加大督查力度。该局组织人员不定期对各股室的日常监管行为及行政处罚案卷进行督查,并通过电话、走访等形式对监管对象进行回访,对收集到的意见建议及汇报领导班子,提供解决方案;

  四是加强思想教育,提升工作效率。今年来,该局先后四次召开会议,对桂林市及荔浦县查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题案件进行通报,并开展作风效能自查自纠活动,筑牢拒腐防变底线。

  目前,该局工作人员服务意识进一步增强,执法办案进一步规范,群众满意度大幅提高。


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:最美食药监人——记坚守在大山里的食药监所所长
上一篇:阳朔县政务服务出新招:让群众在家门口就能办好《食品经营许可证》